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Protéines Œuf & Bœuf

Les protéines en poudre participent de manière optimale aux besoins des athlètes en protéines alimentaires afin de stimuler la croissance musculaire et le gain de force. Actuellement, le lactosérum du lait (whey protein) est majoritaire sur le marché de la nutrition sportive. La qualité nutritionnelle unique de sa protéine en...

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Les protéines en poudre participent de manière optimale aux besoins des athlètes en protéines alimentaires afin de stimuler la croissance musculaire et le gain de force. Actuellement, le lactosérum du lait (whey protein) est majoritaire sur le marché de la nutrition sportive. La qualité nutritionnelle unique de sa protéine en acides aminés l'explique facilement. Cependant, la whey ou la caséine peuvent aussi contenir des traces de lactose, certains athlètes étant intolérants à ce sucre du lait. Dans ce cas, il semble rester peu d'options aux bodybuilders qui veulent profiter d'une source optimale de protéines sur le plan nutritionnel et sans traces de lactose. Cependant, la technologie alimentaire de filtration des protéines a évolué, nous permettant d'obtenir des protéines en poudre parfaitement pure à partir de l’œuf et du bœuf par exemple...

La protéine d’œuf est une albumine parfaitement assimilée par le corps humain

Il y a plus de 30 ans, les bodybuilders consommaient une protéine nommée Milk & Egg, c'est à dire une protéine composée de protéines de lait en poudre, associée à de l'albumine d’œuf (la protéine de l’œuf, l'ovalbumine, fait partie des albumines). Avant la mise sur le marché des wheys concentrées et isolats, la Milk & Egg était la protéine en poudre la plus vendue de la nutrition sportive dans les années 1970, 80 et 90. Cependant, la protéine d’œuf en poudre était également vendue de manière séparée aux pratiquants de musculation. Elle était appréciée pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles, notamment pour son taux élevé en acides aminés essentiels, en leucine et en BCAA.

L’œuf est un aliment sain pour la construction musculaire des bodybuilders

Un œuf entier contient entre 10 à 13 grammes de protéine et environ 350 à 370 mg de cholestérol. A ce propos, disons que le cholestérol de l’œuf n'a rien de problématique car votre organisme le gère parfaitement, notamment pour la synthèse des hormones androgènes dont votre corps a besoin. C'est le cas de la testostérone par exemple. Lorsqu'il s'agit de l'assimilation d'une protéine, en fonction de l'équilibre de ses acides aminés, nous parlons de l'indice biologique. Pour l'albumine d’œuf, cet indice est de 100. Autrement dit, la protéine d’œuf est considérée comme la référence biologique contre laquelle les autres protéines sont comparées. Seule la whey présente un indice biologique plus élevé mais cela n'enlève en rien les avantages de la protéine d’œuf par rapport au lactosérum.

Quels sont les avantages de la protéine d’œuf sur la croissance musculaire ?

La whey est assimilée en moins d'une heure alors que l'albumine d’œuf demande 2 à 3 heures en moyenne pour être totalement utilisée et gérée par votre organisme. Ainsi, la protéine d’œuf est anabolisante pour les athlètes de musculation. L'albumine d’œuf est une protéine complète en acides aminés essentiels et non-essentiels. A vrai dire, l'équilibre des acides aminés de l'oeuf est considéré comme optimal, favorisant la croissance musculaire naturellement, bien mieux que de nombreuses protéines. Évidemment, la protéine d’œuf en poudre ne contient ni cholestérol, ni gluten ni lactose. Seul son léger goût d’œuf vous laissera encore penser qu'il ne s'agit pas d'un shake de whey. Parfaitement aromatisée, avec des arômes agréables et une texture moins légère que la whey tout en étant aussi onctueuse, cette protéine est une alternative nutritionnelle optimale si vous ne consommez pas de protéines issues du lait comme le lactosérum ou la caséine.

La protéine de bœuf, une protéine originale et de haute qualité nutritionnelle

L'évolution de la technologie de filtration des protéines d'origine animale permet depuis de nombreuses années d'obtenir une protéine hydrolysée de bœuf en poudre dont la qualité nutritionnelle est difficilement critiquable. Ce type de protéine intéressera donc en priorité les amateurs de viandes et de protéines animales. En outre, le goût de ces hydrolysats protéiques est assez différents des traditionnelles wheys isolates ou concentrées. Source naturelle de fer et de créatine, l'hydrolysat protéique de bœuf retient plus de 90 à 95% de la protéine alimentaire. Elle fournit une source de protéine idéale, particulièrement pure et sans graisse, favorisant la croissance musculaire. La protéine de bœuf en poudre ne contient pas de cholestérol, celui-ci étant éliminé par la filtration. Naturellement, ce type de protéine est une excellente source de BCAA leucine, valine, isoleucine ainsi que de L-Glutamine et de L-Arginine.

La protéine de bœuf hydrolysée possède des avantages nutritionnels uniques en leur genre

Naturellement riche en acides aminés essentiels et non-essentiels, la protéine de bœuf intéressera ceux qui pratiquent un régime paléo, leur fournissant une protéine pure et délicieuse, sans autre protéine que le bœuf hydrolysé. Naturellement, ce type de protéine encore un peu marginalisée malgré ses qualités nutritionnelles indéniables, pourra être consommée par les intolérants au lactose. La protéine en poudre conserve tous les avantages nutritionnels de la viande elle-même, tout en étant beaucoup plus concentrée en protéine sur un volume plus faible, sans les graisses et le cholestérol qui ont été totalement éliminés par la filtration. De fait, les athlètes de musculation qui ne supportent pas le lactose, qui font une allergie au lait ou aux produits laitiers bénéficient de deux options particulièrement intéressantes avec la protéine de bœuf et l'albumine d’œuf. L'hydrolysat de bœuf demande d'ailleurs plusieurs heures pour être totalement assimilée, favorisant la croissance musculaire sur la durée.

Power Nutrition vous propose les meilleures protéines de bœuf de la nutrition sportive

Power Nutrition vous propose Carnivor, l'hydrolysat de protéine de bœuf par Musclemeds, la marque américaine leader du marché pour ce type de protéines. Chaque service de Carnivor vous apporte 23 grammes de protéine de bœuf, sans graisse ni cholestérol résiduels. 2,5 g de créatine monohydrate ont été ajoutés par dose. Même si la texture et le goût sont différents des protéines de lait comme la whey ou la caséine, les arômes sont agréables et très appréciés par les athlètes dans la durée. Carnivor peut être consommé dans le cadre de la prise de masse ou de la prise de muscle maigre. Carnivor est disponible en protéine de bœuf pure ou sous forme de gainer avec Carnivor Mass. Si vos ne consommez pas de whey ni de caséine micellaire, Carnivor de MuscleMeds est une alternative idéale, de même que la protéine d’œuf en poudre...

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