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Beurre d'amande

Le beurre d'amande est une pâte crémeuse constituée d'amandes broyées . Selon la fabrication et le broyage des amandes, la texture peut être douce ou légèrement croquante, autrement dit "crunchy". Il s'agit tout simplement d'une excellente alternative au beurre de cacahuètes, surtout si vous souffrez d'intolérance ou d'allergies aux arachides. En termes de composition nutritionnelle, le...

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Le beurre d'amande est une pâte crémeuse constituée d'amandes broyées . Selon la fabrication et le broyage des amandes, la texture peut être douce ou légèrement croquante, autrement dit "crunchy". Il s'agit tout simplement d'une excellente alternative au beurre de cacahuètes, surtout si vous souffrez d'intolérance ou d'allergies aux arachides. En termes de composition nutritionnelle, le beurre d'amandes apporte des fibres et des minéraux tels que le potassium, le calcium, le manganèse et le fer. Moins riche en graisses saturées que le beurre de cacahuètes, le beurre d'amandes est riche en acides mono-insaturées oméga 9. Mais quelles sont les qualités nutritives de l'amande elle-même ?

Les amandes sont riches en acides gras, en protéines végétales et en micronutriments...

L'amande est une graine particulièrement riche en lipides, entre 50 à 65% du total des nutriments. On y retrouve de l'acide oléique et de l'acide linoléique, des acides gras oméga 6 avec une majorité de graisses mono-insaturées acide oléique oméga 9. Assez calorique, l'amande apporte 580 calories/100 grammes en moyenne. Les protéines sont le second macronutriment de l'amande en termes de quantité avec 22% en moyenne, ce qui est deux fois plus important que les noisettes ou les noix par exemple. Si l'amande apporte des acides aminés, la présence réduite de méthionine et de cystéine limite un peu son intérêt pour les végans. Cela étant, l'amande n'est pas la seule protéine que vous consommerez sur la journée mais elle apporte déjà une part significative d'acides aminés dont l'arginine, la phénylalanine et les trois BCAA leucine, valine et isoleucine. L'amande est également connue pour sa richesse en micronutriments, vitamines, minéraux et oligoéléments. Comme de nombreuses graines riches en lipides, il s'agit d'une très bonne source de vitamine E, fournissant les quatre types de tocophérols. Elle apporte également du magnésium (170 mg/100 g), du phosphore (450 mg/100 g), du sélénium (3,5 mcg/100 g), du cuivre (0,8 mg/100 g) et du chrome (5,9 mcg/100 g).

Le beurre d'amande comme alternative au beurre de cacahuètes

Graine naturellement grasse, le broyage d'amandes dans un robot culinaire permet d'obtenir un beurre d'amandes, parfois appelée purée d'amandes. Aucun autre ingrédient n'est nécessaire pour obtenir la texture du beurre d'amandes. Comme nous l'avons vu, le beurre d'amandes est un aliment sain et nutritif, riche en acides gras mono-insaturés oméga 9. Sans aucun doute, les oméga 9 sont considérés comme étant un des secrets du régime alimentaire méditerranéen. Sur le plan scientifique, ces acides gras sont connus pour leur influence positive sur l'équilibre du cholestérol LDL et HDL.

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Si vous aimez le beurre d'amandes ou que vous voulez changer du beurre d'arachides, 100% Almond Butter de NutVit satisfera parfaitement vos envies. Composé uniquement d'amandes finement broyées, 100% Almond Butter ne contient ni conservateurs ni additifs tout en vous apportant ces fameux oméga 9 ainsi que sa protéine végétale de très bonne qualité nutritionnelle. Apportant des vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et des minéraux, le beurre d'amandes peut être ajouté à vos smoothies, vos gainers ou accompagner vos pancakes lorsque vous faites une prise de masse...

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