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Chronique Nutrition : WHEY, tout savoir sur le complément numéro 1 !
13 Aug

WHEY

Mais qu’est-ce que c’est ?

Whey est tout simplement le mot anglais pour définir Petit-Lait ou Lactosérum.

En fait, ce qu’on appelle la Whey est une protéine en poudre issu du lait. Pour faire simple, après avoir enlevé les graisses, les sucres et l’eau contenus dans le lait, on ajoute des édulcorants et des arômes et on obtient de la Whey concentrée.

Bien sûr, comme pour toute denrée alimentaire, il existera différentes qualités de Whey. Elle peut être issu de petit-lait (ou lactosérum) ou de lait natif, elle peut-être filtrée de différentes manière, ce qui dénature plus ou moins la qualité de la protéine, elle peut-être issue de lait bio, de lait de vaches élevées en plein air ou non, elle peut-être aromatisée et édulcorée de manière plus ou moins naturelle, elle peut contenir plus ou moins d’additifs, elle peut-être enrichie en vitamines et minéraux ou en acides aminés…

Ce sont toutes ces petites choses qui font la différence entre les différentes whey que l’on trouve sur le marché !

Liste des protéines en poudre

 

Les avantages de la Whey :

(Comparer aux autres protéines en poudre) 

-          Son assimilation rapide

-          Sa richesse en acides aminés et notamment en BCAA (acides aminés branchés essentiels : Leucine, Isoleucine, Valine).

 

Les 3 grandes catégories de Whey :

-          La Whey Concentrée classique avec un taux de protéine entre 70 et 82 %.

 

-          La Whey Isolate qui est une whey un peu plus filtrée avec un taux de protéine entre 82 % et 95%. L’avantage de la Whey Isolate est son taux de sucre et donc de lactose très faible. Beaucoup de modèles sont même certifiée sans lactose. Son assimilation est très rapide.

 

-          La Whey Hydrolysée, qui est en générale une Whey Isolate plus ou moins hydrolysée donc décomposée. L’avantage de la Whey Hydrolysée est donc sont assimilation hyper rapide. Ce type de Whey est donc très technique et spécialement conçue pour le post-training.

 

è La Whey est la protéine en poudre idéale pour les sportifs, surtout en post-training. Grâce à son aminogramme très complet et riche en BCAA, et grâce à son assimilation rapide, elle permettra d’améliorer la reconstruction des fibres musculaires et donc d’améliorer et accélérer considérablement la récupération.

 

By Ju

#TeamPWN

 

 

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