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Farines

La musculation et les sports de force font une place centrale à la nutrition sportive. Pour prendre de la masse musculaire et entretenir les gains réalisés, votre régime alimentaire se doit d'être parfait. Si les protéines sont nécessaires à la croissance musculaire, les glucides sont indispensables à la libération d'énergie. Si les bodybuilders sont de bons vivants comme les autres, c'est...

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La musculation et les sports de force font une place centrale à la nutrition sportive. Pour prendre de la masse musculaire et entretenir les gains réalisés, votre régime alimentaire se doit d'être parfait. Si les protéines sont nécessaires à la croissance musculaire, les glucides sont indispensables à la libération d'énergie. Si les bodybuilders sont de bons vivants comme les autres, c'est qu'ils aiment les bons petits plats, surtout lorsqu'ils sont riches en glucides de qualité. Mais, quand vous êtes sportif, les préparations culinaires les plus simples sont souvent celles qui vous apportent le plus de glucides assimilables tout en étant savoureuses. Farine de patates douces, oatmeal à base d'avoine et crème de riz sont des options alimentaires très intéressantes pour les glucides à assimilation lente et les fibres qu'ils contiennent.

Les préparations culinaires à base de crème de riz pour les sportifs gourmands

Prendre de la masse ou du muscle est toujours plus agréable lorsque vous préservez le goût des aliments et des produits alimentaires. Les bodybuilders peuvent aussi profiter de préparations culinaires délicieuses tout en maintenant des apports caloriques sains. Pour cuisiner sainement, vous avez besoin d'aliments sains. À cette fin, Power Nutrition vous propose une large gamme de produits alimentaires de qualité nutritionnelle élevée. Ainsi, la farine de riz précuite vous permettra de préparer une délicieuse crème de riz. Source saine de glucides, la crème de riz participe à vos apports glucidiques essentiels. Elle peut aussi être associée à vos shakes de protéine (whey ou caséine...) pour la prise de masse ou de muscle maigre.

La farine d'avoine, une source idéale de glucides, de minéraux et d'oligoéléments

La farine d'avoine est un aliment consommé depuis des millénaires pour son goût et sa richesse nutritionnelle. Riche en fibres, l'avoine est une excellente source de glucides à assimilation lente. La farine d'avoine est une source de vitamine E et des vitamines du groupe B en particulier. Elle est également une excellente source de protéines végétales et d'acides aminés. Ainsi, elle convient aux bodybuilders végans et végétariens autant qu'aux sportifs les plus gourmands. Elle vous apporte des oligoéléments tels que le sélénium et des minéraux comme le magnésium, le potassium, le calcium, le phosphore et le fer.

Les fibres insolubles de l'avoine participent de manière positive à la digestion du bol alimentaire. Son rôle sur la régulation de la glycémie et du cholestérol sont des faits démontrés. De même, la farine d'avoine peut être consommée autant pour perdre du poids dans le cadre d'un régime alimentaire contrôlé que pour apporter des glucides et des fibres aux bodybuilders en prise de masse. En collations ou pour le petit-déjeuner, les "oatmeal" sont parfaits pour la libération d'énergie durant toute la durée de vos exercices...

Max Protein, la farine d'avoine aromatisée des petits-déjeuners et des goûters sportifs...

Max Protein vous propose plusieurs farines d'avoine aromatisées (goût Donut, tarte aux pommes, brownie, Oreo, choco noisettes...) pour enrichir votre petit-déjeuner en glucides et protéines végétales avec un "oat meal" délicieux et simple à préparer. Pour enrichir votre shake, la farine d'avoine s'associe à votre protéine pour réaliser un "oats & whey" savoureux, associant le meilleur des glucides et des protéines de la nutrition sportive, avec un apport en acides aminés peu commun...

Autre préparation à base d'avoine (farine et flocons d'avoine), Oatmeal de Scitec Nutrition fait partie des meilleures préparations pour porridge et collations à base d'avoine. Riche en glucides à faible Index Glycémique, Oatmeal de Scitec Nutrition est un délice à prendre au petit-déjeuner, avec des fruits ou votre protéine en poudre préférée. Avant l'entraînement, Oatmeal est une source optimale de glucides et d'énergie à libérer pendant vos exercices...

La farine de patates douces et de manioc pour cuisiner sainement et avec du goût

Vous le savez, la farine de blé n'est pas une farine idéale pour cuisiner ou pour préparer de bonnes pâtisseries. À vrai dire, les farines de manioc et de patates douces offrent une diversité de goût et d'avantages nutritionnels certainement plus variés que la farine de blé. La aussi, la farine de patates douces est réputée pour la qualité de ses glucides et son assimilation progressive avec un IG moyen, ce qui en fait une source glucidique consommable par tous. Mélangée avec une protéine en poudre (whey, caséine, protéine végétale, albumine d'œuf en poudre ou multiprotéines...), la farine de patates douces est une alternative délicieuse aux préparations hyperglucidiques classiques.

La farine de manioc et de patates douces sont des sources de glucides à IG modéré

Si vous aimez cuisiner, faire des crêpes ou de délicieux gâteaux, la farine de patates douces est idéale, car la texture est très douce. De plus, le léger goût sucré de la patate douce ajoute encore plus de saveur et de gourmandise à vos crêpes, pâtisseries et pancakes… Pour alimenter vos préparations gourmandes, Power Nutrition vous propose une farine de patates douces gourmande et bio. Idéale pour satisfaire toutes vos idées culinaires, La farine de patates douces vous permettra de réaliser de délicieuses pâtisseries.

La farine de manioc est une excellente source de glucides sous forme d'amidon avec des fibres

Quant à la farine de manioc, elle est idéale pour confectionner toutes sortes de pain, légers et 100 % biologiques. Issue de l'agriculture biologique, la farine de manioc ne contient pas de gluten. Sous forme d'amidon, ses glucides, dont l'assimilation est ralentie par des fibres, participent à un bon transit intestinal. Ils libèrent du glucose de manière lente et régulière. Pancakes ou bowlcakes, la farine de manioc est idéale même si elle est encore trop mal considérée par chez nous. Là encore, cette belle farine peut être ajoutée à votre shake de protéines. À cette fin, le manioc lui ajoutera des glucides et des calories saines pour vous faire gagner de la masse et du muscle.

Farine de châtaigne et de petit épeautre bio pour les sportifs qui mangent du pain qui a du goût !

Power Nutrition vous fait également profiter d'une excellente farine de châtaigne et de petit épeautre, des farines idéales pour la confection de pains originaux et qui ont du goût. Ainsi, la farine de châtaignes du Moulin des Moines est issue de l'agriculture biologique. Il s'agit aussi d'une bonne source de protéines, de glucides, de minéraux et de vitamine dont le goût vous changera de l'éternelle et insipide farine de blé.

Tout aussi étonnant, la farine de petit épeautre mérite d'être mieux connue pour la qualité de sa protéine car elle vous apporte tous les acides aminés essentiels dont vous avez besoin… Avec in IG de 40 seulement, elle contient peu de gluten, mais elle participe activement aux apports en glucides pour l'organisme des sportifs de la force.

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