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Whey Native

Quand vous pratiquez la musculation depuis des années, vous voulez que la protéine que vous buvez régulièrement soit de la meilleure qualité possible. La whey ne fait pas exception puisqu'il s'agit de la protéine la plus consommée par les bodybuilders. Whey concentrée, isolat ou hydrolysée, il existe plusieurs qualités de...

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Quand vous pratiquez la musculation depuis des années, vous voulez que la protéine que vous buvez régulièrement soit de la meilleure qualité possible. La whey ne fait pas exception puisqu'il s'agit de la protéine la plus consommée par les bodybuilders. Whey concentrée, isolat ou hydrolysée, il existe plusieurs qualités de protéine de lactosérum, l'isolat et la whey hydrolysée étant les plus qualitatives. La whey isolate est mieux filtrée, permettant de retenir 90% de protéine. Pourtant, la source de vos protéines importe peut-être plus que la filtration des protéines elle-même. C'est à dire que la qualité nutritionnelle de la source, autrement dit le lait, sera votre première garantie sur la présence maximale d'acides aminés et de peptides.

La qualité du lait à la base de votre whey native est d'une première importance

La fabrication industrielle (à petite ou grande échelle) de votre protéine en poudre suppose que le lait frais soit spécifiquement utilisé pour la fabrication de la whey ou au contraire, que le lactosérum liquide soit récupéré, suite à la la précipitation enzymatique de la caséine. Dans ce cas, la caséine servira à la fabrication du fromage alors que le lactosérum liquide sera filtré et séché afin d'obtenir de la whey. Autrement dit, la whey en poudre est issue de la fabrication industrielle du fromage ou alors, un lait frais est utilisé pour la fabriquer. Aujourd'hui, plusieurs marques et fabricants de whey vous proposent une whey native, c'est à dire qu'elle est issue du lait frais et non pas récupérée après la fabrication du fromage. Dans ce cas, il s'agirait d'une whey fromagère...

Quels sont les avantages de la whey native par rapport à la whey fromagère?

La whey native est fabriquée avec du lait frais en tant que matière première de la protéine en poudre. Le lait frais est spécifiquement utilisé pour cette protéine de lactosérum en poudre. A contrario, les wheys fromagères proviennent d'un lactosérum liquide récolté après la fabrication du fromage dans l'industrie de l'agro-alimentaire. Les protéines natives de lactosérum présentent dès lors une qualité nutritive généralement plus élevée que les wheys fromagères. Rappelons cependant que les normes sanitaires doivent être respectées par les fournisseurs et fabricants, qu'il s'agisse d'une whey fromagère ou native. Mais dans l'absolu, les wheys natives présentent un taux de leucine et de cystéine (acide aminé soufré) plus élevé que les wheys fromagères.

Essayons pourtant de tempérer certaines considérations exagérées de fabricants ou de revendeurs qui parlent de déchets de l'industrie fromagère. Disons plutôt que les protéines issues du lait frais présentent une qualité nutritionnelle plus élevée. C'est notamment le cas lorsque le lait provient de vaches élevées en plein air et nourries exclusivement avec de l'herbe. Dans l'absolu, les bodybuilders les plus exigeants préfèrent consommer une whey native par rapport à une protéine de lactosérum fromagère. Mais ce qui fait véritablement la qualité des wheys natives dépend de leur fabrication à froid, permettant d'éviter la dénaturation de la protéine...

Les wheys natives profitent d'une microfiltration à froid sans dénaturation des protéines

De toute évidence, les fabricants qui se basent sur une whey native n'ont pas pour intention de fabriquer un concentré de lactosérum bas de gamme mais plutôt un isolat dont la richesse en acides aminés est exceptionnelle. La fabrication d'un isolat de whey natif est généralement obtenu par microfiltration à froid afin d'éviter toute dégradation des protéines. La filtration est plus complexe que pour les concentrés mais elle n'entraîne pas de dénaturation ni de pertes en peptides essentiels. Les processus de filtration chimique ou thermique pouvant endommager la protéine son exclus. Ainsi, la quasi-totalité des acides aminés et peptides présents dans le lait frais sont retrouvés dans la protéine native en poudre. Naturellement, seule la pasteurisation du lait est un traitement thermique obligatoire mais la température et le temps de chauffage très réduits ne causent pas de dégradation du lait ni de ce qu'il contient.

La whey native est plus riche en acides aminés que les wheys concentrées standards

La sélection d'un lait frais de qualité optimale associée à une filtration plus douce et respectueuse de la matière première permet d'obtenir un isolat de lactosérum natif naturellement riche en acides aminés essentiels, en BCAA, en L-Leucine et en peptides déjà présents à l'origine. Les protéines natives de lactosérum sont aussi plus chères car plus coûteuses à fabriquer. Cependant, la whey native correspond à une qualité nutritive optimale, comparable à une whey hydrolysée haut de gamme. Si vous voulez profiter de la meilleure protéine de lactosérum possible, la whey native représente la meilleure option.

Power Nutrition vous propose les meilleures wheys natives de la nutrition sportive

Pour vous offrir les meilleures wheys natives du marché, Power Nutrition a sélectionné plusieurs références incontournables des protéines de lactosérum natif. Avec Native Whey Zero par Addict Nutrition, vous profitez d'une whey native libérznt plus de 7 grammes de BCAA et 5 g de glutamine par service. Sans lactose ni OGM, Native Whey Zero est idéale pour les intolérants au lactose.

Autre pépite de la whey native haut de gamme, Isozéro Native d'Iogenix vous propose un isolat natif de lactosérum non dénaturé, naturellement riche en BCAA et en acides aminés essentiels. Avec un taux record de 92% de protéine, Isozéro Native d'Iogenix est enrichie avec la référence des complexes d'enzymes digestives brevetés Digezyme®. En présentant une biodisponibilité optimale et 7,5 grammes de BCAA par service, Isozéro Native est parfaitement digestible, même pour les personnes sensibles sur le plan digestif.

Iso Whey Zéro de BiotechUSA fait partie des meilleurs références de wheys natives

Autre référence du lactosérum natif particulièrement appréciée par nos clients, Iso Whey Zéro par BiotechUSA est une excellente whey native pure et non dénaturée. Avec une haute biodisponibilité, Iso Whey Zéro présente un aminogramme équilibré, riche en acides aminés essentiels, en BCAA et en L-Glutamine. Sans lactose, sans OGM ni aspartame, elle favorise la récupération post-exercices et la croissance musculaire avec un taux exceptionnel de 88% de protéine. Lactosérum natif, Iso Whey Zéro de Biotech USA est aussi appréciée pour son goût avec un large choix d'arômes : vanille, fraise, chocolat, noix de coco, noisettes, pistache, tiramisu et bien d'autres...

Si vous êtes exigeants sur la qualité de votre protéine à assimilation rapide, notre choix de whey native contribuera naturellement à votre progression sur le plan athlétique et musculaire...

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