Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Power Nutrition, dont le siège social est situé au 23bis rue Aristide Berges, local 2 31270 CUGANUAX, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Power Nutrition attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web https://www.power-nutrition.fr/, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

ü  Les données transmises directement :
Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email ».

ü  Les données collectées automatiquement :
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

 

Utilisation des données

Les données à caractère personnel collectées par POWER NUTRITION auprès des clients sont les informations nécessaires au traitement, au suivi de la commande et de la prestation, ainsi qu'au suivi commercial et marketing du dossier du client. Elles sont nécessaires afin de répondre efficacement à ses demandes et questionnements, mais également celles permettant de l'inscrire à la newsletter et de lui fournir une expérience de navigation optimale et personnalisée.

Le traitement des données à caractère personnel du client est fondé sur sa relation contractuelle avec Power Nutrition.

 

De manière générale, Power Nutrition garantit aux clients que :

·           Les données à caractère personnel sont collectées de manière licite, loyale et transparente ;

·           Les données à caractère personnel sont traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;

·           Les données à caractère personnel sont adéquates et pertinentes eu égard aux finalités déterminées ;

·           Les données à caractère personnel sont conservées de manière limitée dans le temps.

 

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Power Nutrition, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Transmission des données

En aucun cas ces informations ne sont transmises ou à fortiori commercialisées à des tiers. Cependant Power Nutrition peut transmettre certaines de ces données à des sous-traitants pour les opérations suivantes:

  • Personnalisation des contenus des sites
  • Analyses et statistiques de fréquentation
  • Le paiement sécurisé sur les sites
  • La gestion et l'envoi des emails & newsletters
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site interne


Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous concluons des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

 

Durée de conservation

Les données à caractère personnel collectées auprès des Clients sont conservées par POWER NUTRITION pour toute la durée des relations entre les parties, puis dans un délai maximum de 3 ans après la fin de la relation contractuelle (délai courant à partir de l'évènement le plus récent parmi : la date d'achat, ou la date de dernier contact de la part du Client).

Les Données à caractère personnel collectées auprès des clients sont conservées par POWER NUTRITION selon leur type :

·           pour les cookies non soumis à consentement, pendant la durée nécessaire à leur fonctionnement, ne pouvant excéder 24 heures ;

·           pour les cookies soumis à consentement, pendant la durée nécessaire à leur fonctionnement, ne pouvant excéder 13 mois ;

·           pour les données collectées pour l'inscription à la newsletter, au maximum 3 ans après la collecte ou le dernier contact émanant du client (l'évènement le plus récent étant pris en compte), étant entendu que ces données seront prématurément et obligatoirement supprimées en cas de révocation du consentement du client ;

·           pour les données collectées via la page de contact, jusqu'au traitement de la demande ou, en cas de besoin de suivi de cette demande, pour une durée maximale de 3 ans, suite au dernier contact émanant de l'Internaute.

A ces durées peuvent venir s'adjoindre les délais de prescription des actions en justice, applicables en cas de précontentieux ou contentieux, à venir ou en cours.

 

Vos droits concernant les données personnelles

En application des dispositions légales et réglementaires en vigueur, les personnes concernées par la collecte et l'exploitation de leurs données à caractère personnel disposent des droits suivants :

·         un droit d'accès à leurs données à caractère personnel et d'obtention des informations relatives à la finalité du traitement, aux catégories de destinataires auxquels les Données à caractère personnel sont communiquées et aux critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données personnelles ;

·         un droit de rectification de leurs données à caractère personnel en cas d'inexactitude;

·         un droit d'opposition à tout traitement de leurs données à caractère personnel à des fins de prospection et / ou à des fins statistiques ;

·         un droit à l'effacement (aussi dit « droit à l'oubli ») de leurs données à caractère personnel, sous réserve que leur conservation ne soit plus nécessaire au regard des finalités de traitement ;

·         un droit à la limitation du traitement, sous réserve que le traitement ne soit plus nécessaire ;

·         un droit à la portabilité de leurs données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;

·         un droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de leurs données à caractère personnel après leur décès ;

·         un droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL

 https://www.cnil.fr/fr/agir.

Pour exercer l'ensemble de ces droits, la requête doit être adressée via l'un des moyens de communication suivants :

·         par courriel via la page « Contactez-nous »

·         par courrier à l'adresse postale suivante :

Power Nutrition

23bis, rue Aristide Berges, local 2

31270 CUGANUX